牙克资讯

「利来国际w66官网手机版下载」为什么猫咪每天早上定时对着主人喵喵叫?

时间:2020-01-02 13:28:07

「利来国际w66官网手机版下载」为什么猫咪每天早上定时对着主人喵喵叫?

利来国际w66官网手机版下载,相信很多铲屎官都有这样的烦恼,家中养的仿佛不是一只猫而是一个活体闹钟。这些活体闹钟经常不管是半夜一点,还是凌晨五点,或是早上七点,准时响起。

粗鲁的“闹钟”会直接跳上主人的床,直接上演大石碎胸口,或是一顿猫拳把主人打醒;温柔一点的“闹钟”,会坐在主人床头,没完没了的喵喵喵,直到把主人叫醒。

他怎么还不醒?是不是挂了

含蓄一点的,会满屋子跑酷,制造出巨大噪音把主人吵醒;还有一些比较内向的,会默默地坐在床上一动不动的盯着主人,直到主人睁开眼睛成功的被吓一跳为止。

用意念叫主人起床的喵星人

为什么喵星人每天都会在相同的时间叫醒你呢?小编认为有以下几点原因:

猫是一种黄昏拂晓性动物,意思也就是说猫在清晨和傍晚最活跃。在这两个时间段他们的视力最好,因此猫咪都会在此段时间内捕猎,玩耍和社交。所以喵星人在早上吵醒你也就不足为奇了,毕竟根据他们的生物钟来说,人家这会儿正是精神好的时候。

清晨和黄昏时猫咪最活跃

猫咪在和主人生活了一段时间之后,通过平时的观察,它们会记住主人的生活规律。比如说什么时间起床,什么时候吃饭,什么时候出门上班或是下班回家。所以在早上你该起床的时间,喵星人就会主动的过来提醒你该起床啦,要不上班该迟到了。但是不幸的是,猫咪没有周末的概念,所以如果铲屎官在周末睡懒觉的时候被喵星人叫醒,可不要生气哦,喵星人是真的担心你迟到。

快起床!我的闹钟很准的

这个原因应该是最常见的情况。经过了漫长的一夜,喵星人早就饥肠辘辘了,面对空空的饭碗实在是没辙,只好叫主人起来开饭!

快把早饭交出来!

前面讲到了猫咪在清晨和傍晚的时候最活跃,所以当他们早上感到无聊想要玩一下的时候,就会去叫醒主人。还有一些喵星人想要得到主人更多的关注的时候,也会在早上不停的喵喵叫,当得到主人的安抚之后,基本就会安静下来。

快起来陪我玩!

如果你家也有这样的闹钟,不用太担心,下面有几个方法可以矫正喵星人的这种叫早行为:

如果猫咪是因为饿了叫主人起床添粮,可以选择使用定时喂食器,每隔几个小时自动出粮。喵星人有了早饭,自然就不用叫主人起床啦。

周末叫早的行为也可以通过多次的训练而矫正,方法很简单,在猫咪叫你起床的时候,不去回应它。次数多了,喵星人自然就明白了,周末是不用和平时一样准时起床的。这种方法也适用于想通过自己的叫声而引起主人注意的喵星人。

咦,主人怎么叫不醒呢?

如果猫咪是因为精力旺盛而在早上去叫醒主人陪它玩,那么可以在睡觉前多陪它玩一会,消耗掉多余的精力,自然会一觉睡到大天亮了。

如果主人实在太忙,也可以直板一些猫咪能自娱自乐的玩具,早上醒了可以自己玩,就不用吵醒主人了。试试养猫家庭必备的猫爬架,猫咪没事可以爬上爬下,又可以解闷又可以锻炼身体。

以上就是猫咪为什么会在早上固定时间叫醒主人的几个主要原因。铲屎官们也来说说,你家喵星人为什么会叫醒你?

如果恰好你也喜欢喵星人,请关注我的头条号:萌喵一箩筐,每日科普猫咪知识或者更新家里四只主子萌蠢日常哦。


九州足球滚球app




上一篇:中泰证券资管:中国石化其实不是一家“油企”
下一篇:农村人辛苦种地赚的钱都去哪里了?这6项开支你不得不花

© Copyright 2018-2019 vmfp3.com 牙克资讯 Inc. All Rights Reserved.