牙克资讯

「a娱乐首存」白马股波司登跌8%,价格对标加拿大鹅,波司登羽绒服怎么了?

时间:2020-01-06 19:54:24

「a娱乐首存」白马股波司登跌8%,价格对标加拿大鹅,波司登羽绒服怎么了?

a娱乐首存,人们发现,前几年被嘲讽"土味"的波司登,这两年却摇身一变,还以各种形式在平台上怒刷存在感。而重新走进大众视野的波司登,价格也不断攀升。前几日,"羽绒服涨价"更是一度登上了微博热搜。

据11月12日最新消息,白马股波司登(3.87, -0.41, -9.58%)(03998.hk)跌8.18%,此前一度跌15%,单日跌幅为六月以来最大。波司登今年以来暴涨近2倍,截至今日涨幅依然高达172%

波司登到底怎么了?

波司登双十一战报显示,2019双十一全渠道销售额突破10亿元,其中,天猫旗舰店销售超6.5亿元,同比增长58%。在电商平台上,总体上,售价几百元的羽绒服比较受欢迎,销量量大多数过千。尽管在中端市场大获成功,但进军万元价位的波司登却无法让消费者轻易买单。

以波司登今年推出的极寒系列羽绒服为例,主力产品售价基本在1000—1800元之间,而新推出的登峰系列价格甚至在5800元至11800元之间,定价有直追加拿大鹅的势头。

愿意为奢侈买单,是当前大部分消费者的心态。国产羽绒服品牌虽然主动往高端品牌转型靠拢,但销量并不亮眼。羽绒服动辄数千元的价位,消费者却轻易不肯掏腰包。波司登在10月30日推出了7款登峰系列羽绒服。其旗舰店显示,登峰系列羽绒服最低售价5800元/件,而最昂贵的一件"珠穆朗玛峰"款售价高达11800元。天猫旗舰店上的数据显示,截至2019年11月8日,登峰系列的几款羽绒服的付款人数最多只有3人,还有几款的销量竟然为0。

11月11日,就在电商促销日这一天,波司登天猫官方旗舰店悄然下架登峰系列,此前还特意为其推出了双十一促销价。

专注于走"亲民价格"路线的羽绒服生产厂商波司登开始转型,但销量却让想要打通高端市场的波司登有点尴尬。可见,从高性价比到塑造高端品牌形象需要跨越消费者认知的巨大鸿沟。让消费者心甘情愿买单,被市场认可,才是未来重要的挑战


新疆十一选五




上一篇:美国贫富差距创新高 征"富人税"是分享成果还是明抢
下一篇:我要去米兰2019中国设计力青年榜TOP10出炉

© Copyright 2018-2019 vmfp3.com 牙克资讯 Inc. All Rights Reserved.