牙克资讯

「百利宫诚信登入」我的新兵写给我的信,他还叫我排长,他怀念那个写信的年代

时间:2020-01-11 13:44:19

「百利宫诚信登入」我的新兵写给我的信,他还叫我排长,他怀念那个写信的年代

百利宫诚信登入,昨天,本账号发表了一篇关于我的好兵的稿件,收到了不错的反响。幸运的是,稿件中照片右侧的“小于”也通过微信和我联系上了。他还是叫我“排长”,他用微信给我写的“信”都好长,因为他和我的那个年代,人与人主要的通讯方式就是写信。在这些“信”里,小于告诉了我一件关于我的另一个老兵"张晓林"写信的趣事:

--张晓林的趣事儿很多,我记得我新兵刚下连,您还是我们排长呢!营里通讯员跑到连部告状,跟黄导说:你们连张晓林也太能写信了,营部的信箱都是他是信,而且他一个人的信就把信箱装满了,实在塞不进去了就放到窗台上了,别的连的兵,写的信一封也装不进去了!黄导上楼去一看,我勒个去,张晓林一共写了四十多封信,打开信一看,每封信至少五六篇纸,多的七八篇纸,都可厚了,怪不得装不进去了呢!仔细一看。原来是一封情书分四十二个信封装的,第一封信写括弧一,然后括弧二,一直到括弧四十二,气的黄导找张晓林。到咱们排里一看,张晓林还在写呢,排里的桌子上已经又写了好几封了,黄导让他别写了,出去训练,张晓琳也不吱声,就是写啊!气的黄导把信都给他撕了。张晓琳也不生气,就一句话,你撕了我还写。黄导差点气抽了。

这个张晓林是我排里的老兵,他和我一起生活在这个楼一层第三第四个窗户里。他的这件事我当时不知道,我当时正在外面训练。张晓林后来也没有告诉我,或许,他觉得这件事不值得告诉我吧。因为我,是不会管他写信的事的。

关于小于自己写信的事,他也有深刻的记忆:

--排长,有一次我给家里写信,您看见了,说我:还写信呢,都是错别字。现在我还记得您给我纠正的其中一个字,就是已经的(已),我之前一直都是写(以)了!您给我纠正后我就没写错过。经常当我写到这个字的时候就会想起您,不撒谎,撒谎我都是姜斌的!

姜斌是我的另一个新兵,是小于的老乡,他们如今都早已退伍回乡。我看他们生活得不错,因为他们原来曾经有过的一点小肌肉,都已经变成了脂肪。我其实也不知道人生需要肌肉还是脂肪,我只知道他们现在的笑,比当年在我的注视之下笑出来的,还要真切。

那是1997年,他们都穿着冬作训服,他们就像是我的弟弟,尤其是在我给小于纠正错别字的时候,我没有骂他,也没有踢他的屁股,他更像是我的弟弟。





上一篇:重磅!香港收回784幅私人土地,地产巨头也出手了:无偿捐地27万平方米给市民
下一篇:28日凌晨 本世纪最长月全食与“火星大冲”让你一次看个够

© Copyright 2018-2019 vmfp3.com 牙克资讯 Inc. All Rights Reserved.