牙克资讯

「威尼娱乐是是骗人的吗」党建提升!长安打造风清气正、干事创业生态

时间:2020-01-11 16:41:25

「威尼娱乐是是骗人的吗」党建提升!长安打造风清气正、干事创业生态

威尼娱乐是是骗人的吗,点击上方图片查看专题

把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的建设,是开创新时代长安工作新局面的根本保证。1月22日,中共长安镇第十三届代表大会第四次会议举行。报告指出,长安镇要全面落实新时代党的建设总要求,将制度建设贯穿于党的建设全过程,推动全面从严治党向纵深发展。

一要始终坚持党的领导。要突出抓好政治建设,要强化思想理论武装,要严肃党内政治生活。

二要筑牢意识形态防线。要坚决落实意识形态工作责任制,要坚持正确舆论导向,要深化体制机制改革。

三要夯实基层战斗堡垒。要强化领导核心地位。巩固社区党工委在基层党组织中的领导核心作用,抓好社区党组织书记及后备队伍建设,完善驻点联系群众长效工作机制,不断提升基层党建引领基层治理水平。要强化基层组织力。认真落实好基层党组织建设三年行动计划,推进基层党组织达标创优、基层党员定级量化评优等工作,持续抓好软弱涣散党组织整顿,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要强化基层党建体系。建立完善意识形态工作责任制,以社区党工委为核心,以智慧党建为抓手,以党群服务中心为载体,促进各领域基层党组织共驻共建,推动园区、楼宇、企业等新兴领域党组织建设水平不断提升。

四要打造过硬干部队伍。要坚持新时代党的组织路线。落实好干部标准,突出“政治标准”“实干为上”,把新时代高素质专业化要求,贯穿于干部选用全过程,努力打造一支高素质干部队伍。要深化干部人事制度改革。强化编制刚性约束,实行人员限额管理,持续优化人员数量和质量。建立健全培训教育、干部交流、考核激励等工作机制,不断激发干部干事创业的精气神。要强化执行力建设。转变工作作风,坚持领导带头,坚持抓细抓小,推动各项决策部署落地见效。坚决落实中央、省市《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,将文件红利变成干部福利,对不作为、慢作为、懒作为的干部,进行追究问责。

五要持续净化政治生态。要强化制度建设。坚持将制度建设和制度创新贯穿于党的建设全过程,真正做到守纪律、讲规矩。建立健全各重点领域、关键环节的制度机制,坚持用制度管人、管事、管权、管钱。要强化监督执纪。持之以恒抓好作风建设、纪律建设,深入落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮。加大监督执纪问责力度,推动各项决策部署落实到位。要强化基层反腐。正确运用监督执纪四种形态,严肃查处“两违”、土地出让、农村集体资产管理等重点领域违纪违法问题,严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”,坚决整治发生在群众身边的腐败问题和作风问题,积极构建良好的政治生态。

【记者】何明强

【作者】 何明强

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端





上一篇:众多大咖齐聚西安 探索欧亚经济综合园区发展新范式
下一篇:二战五大海军上将,山本五十六排第二,其余4人是谁

© Copyright 2018-2019 vmfp3.com 牙克资讯 Inc. All Rights Reserved.