牙克资讯

「易胜博提不出钱来」想养猫?你知道需要准备好什么吗?

时间:2020-01-11 15:20:46

「易胜博提不出钱来」想养猫?你知道需要准备好什么吗?

易胜博提不出钱来,首先记住一点:猫是活的。

猫要吃饭,猫要喝水,猫会撒尿、拉屎,猫要睡觉,猫会生病。

以下必备!

猫要吃饭:

猫干粮(预算范围内尽量买好的,小猫和扁脸猫要注意买颗粒比较小的)

装猫粮的碗(陶瓷,好洗不生细菌;扁脸猫要用浅盆否则很难吃东西哦!)

洗碗布(是的,要洗碗,还要跟人的洗碗布分开)

猫要喝水:

干净水(市售纯净水>凉开水>自来水,勤换,猫非常介意水的干净程度)

水碗(大一点深一点多一点,多放几个水碗,尽量鼓励猫多喝水,材质最好是陶瓷的,好洗不生细菌)

洗碗布(是的,要洗碗,还要跟人的洗碗布分开)

ps:食碗水碗要分开,离得太近容易互相污染!

猫要撒尿、拉屎:

猫砂盆/猫厕所(猫砂盆要选择可以容纳下一个半猫的容量,边缘高一点不容易带出猫砂、污染环境,材料尽量用好一点,否则铲屎会让你痛苦)

猫砂(猫砂选择原则:灰尘小、易结团、盖味力强、好铲,初次购买建议选择膨润土猫砂,一般来说颗粒越小猫的接受度越高)

猫砂铲(铲屎用,买好一点的,否则铲屎会让你痛苦)

猫除臭消毒液(有没有人曾告诉你,猫屎很臭?)

猫要睡觉:

窝具(市售猫窝也行,干净的、大小合适的纸盒子也行,天气冷的话可以用法兰绒类材质的小毯子垫上)

猫会生病:

体内外驱虫药(7周龄以上就要体内外驱虫了,备好哦)

蒙脱石散(预防可能出现的拉稀)

除臭消毒养护液(环境消毒、祛味)

猫咪益生菌(猫非常容易应激,备点益生菌抵抗容易随应激出现的软便腹泻)

还有一个必备:

(接猫回家、带猫出门都必须用到的)

猫包(选择要点:大小合适,底部平整有厚度,材料环保耐撕,可以完全关闭,透气性强)

可以晚点购置的必备项:

抓板(剑麻抓板或者瓦楞纸抓板,猫有磨爪子的习惯)

爬架(有一点高度、容易打扫、稳固、材质环保)

指甲剪(定期剪指甲,主要是为了保护你自己和你的家具)

逗猫棒(必备猫玩具)

可以再晚点购置的必备项:

梳子(定期梳毛,尤其是长毛猫)

除毛刷(为了你自己的生活质量)

化毛产品(猫会经常添自己的毛造成体内形成毛球,化毛膏等产品可以帮助猫将体内毛球排出)

猫专用沐浴液(猫和人的ph值不一样,普通沐浴液成分不适合猫;不过猫其实不需要频繁洗澡,它自我清洁能力很强)

洁耳舒&耳净康套装(猫耳容易滋生耳螨和污垢,要定期清洁)

养猫小常识↓

大部分猫其实比较认生:

所以新接回家的猫,要给它一个小空间和最长一周左右时间,让它自己适应新环境。主人不要过多关注,把食水、窝具、砂盆放在相隔不远的地方,只要每天观察猫是否有正常饮食和大小便就好。

如果家里已经有猫,接新猫进门:

新猫进门,要和老猫隔离1-2周左右,否则不仅容易交叉传染疾病,还很容易有相处问题(猫是地盘动物,一山不能容二虎……)

宽容的心态:

猫嘛,半驯化小动物,小型狮子……养猫受点伤是很常见的情况,主人要准备好一点碘伏(自用)、药棉(自用)以及一颗宽容的心(真的,长大后会好很多,绝育后更好……)。

总之,养猫不只是一份兴趣,更是一份责任,它会带来欢乐,也会给你带来不少麻烦,如果你看完了上述种种,仍旧还想养一只喵星人,那就赶紧入坑,给它一个家吧!


wellbetbest手机官网




上一篇:劈腿恋上人夫,男友还亲口说情,这个第三者真是理直气壮!
下一篇:韩卫国接任陆军司令员 刚刚指挥朱日和阅兵

© Copyright 2018-2019 vmfp3.com 牙克资讯 Inc. All Rights Reserved.